воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Новый год

Вот  и приближается Новый 2013 год

29 декабря 2012 года мы ходили в "Гелекси" на праздничную дискотеку. Нам очень понравилось там: танцевали, участвовали в конкурсах.

Хочу я в этот миг поздравить вас
С чудесным, новогодним наступленьем!
Пусть звезды в вышине еще ни раз
Порадуют загадочным свеченьем!

Ведь миллиарды лет в ночи светя
И год за годом, каждый, провожая,
Свидетели всех таен бытия
Познали их со края и до края.

Пускай же лунный свет и шепот звезд
Неспешно в новый год нас провожают!
И станут спутниками сбывшихся всех грез,
С высот нам добрый путь всем освещают!

среда, 12 декабря 2012 г.

Самотлор

Самотлору 47
22 июня 1965 года из разведочной скважины ударил фонтан небывалой мощности — более тысячи тонн нефти в сутки. Внутрипластовое давление было столь высоким, а нефть рвалась из глубин с такой силой, что нагревались стальные трубы.
Самотлор на многие километры окружают непроходимые болота. Зимой геологи пробирались к нему на лыжах. Опыта эксплуатации месторождений на болоте не было еще в мировой практике. Рассматривались два варианта: осушить озеро-болото или построить на нем эстакады и бурить с площадок, как на морских нефтепромыслах в Баку.
Первый вариант был отвергнут из-за опасности пожара — сухой торф мог вспыхнуть, как порох. Второй — из-за длительности строительных работ.
Был найден третий вариант — создавать промысел прямо на озере-болоте, отсыпая искусственные острова для буровых вышек.
Бурение первой эксплуатационной скважины на Самотлоре было начато зимой 1968 года. Заведующий Самотлорским нефтепромыслом Иван Иванович Рынковой вспоминает:
«Сейчас до Самотлора по бетонной дороге мы доезжаем за сорок минут. А тогда эти тридцать километров преодолевались по замерзшему болоту месяц. Суровая была зима, стрелы у экскаваторов лопались от мороза, даже солярка замерзала. Но скважину мы пробурили…»
Для нефтяников Самотлора был построен город Нижневартовск. Нижневартовск построен на болоте, потому все здания здесь, даже 16-этажные, воздвигнуты или на насыпных песчаных основаниях, или на сваях.

среда, 21 ноября 2012 г.

Сострадание


"Сострадание. Право на лучшую жизнь"

21 ноября 2012 года провели классный час, на котором рассмотрели проблемы людей-инвалидов,   нравственные качества учащихся.
День 3 декабря объявлен международным Днем инвалидов. Ежегодно в нашем городе  в начале декабря проходит декада инвалидов. Это возможность еще раз обратить наше внимание на тех людей, которые живут рядом с нами и нуждаются в сострадании и милосердии.
Несмотря на все трудности, инвалиды подают нам здоровым людям пример сострадания и мужества, милосердия и доброты.


четверг, 15 ноября 2012 г.

Олимпиады

ШКОЛЬНЫЕ ОЛИМПИАДЫ

В октябре 2012 года в школе проходили школьные олимпиады по предметам. Учащиеся нашего класса приняли активное участие в этих олимпиадах.
1 место  Зарипов Марсель по ОБЖ
2 место  Супруненко Николай по истории
3 место  Цопа Надежда по технологии
Молодцы, ребята!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Спорт

СТРИТБОЛ
9 ноября 2012 года проходили соревнования по "Стритболу" среди учащихся 7 классов. Наши ребята заняли первое место.  Молодцы! Так держать! 

среда, 7 ноября 2012 г.

Передаю профессию детям

ХИРУРГИ

15 октября 2012 года мы посетили Окружную детскую больницу, где работают наши родители. Много интересного узнали о разных профессиях в медицине, посетили многие кабины, где нам рассказали и показали функционирование многих аппаратов для лечения больных в различных сферах медицины.
7 ноября 2012 года в школе на параллели 7 и 8 классов прошли в актовом зале презентации профессий наших родителей. Наш класс занял первое место и получил диплом.

среда, 10 октября 2012 г.

Толерантность

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ПУТЬ К МИРУ"
10 октября 2012 года мы провели классный час, на котором
говорили о терпении, взаимопонимании,  уважении, ответственности, предупреждении и решение конфликтов мирными способами.
Ø    Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности…
Ø    Проявление толерантности, которое созвучно уважению прав человека, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям…»
Ø    Толерантность – способность и готовность уважительно, с пониманием, терпимо относиться к другим, часто непохожим, странным, чужим людям (группам людей) и их поведению. Толерантность – это признание права каждого человека быть различным. 
Ø    Толерантное отношение – уважительное отношение, отношение с пониманием, с терпением.
К синонимам понятия толерантность можно отнести: 
солидарность, взаимопонимание, уважение прав и свобод, открытость, признание,  не навязывание взглядов, сохранение индивидуальности, предоставление возможностей развития, обеспечение равноправного подхода, согласие, право отличаться друг от друга, открытый диалог, равенство в достоинстве, уважение самобытности, правовая и социальная защита, чуткость, ответственность, предупреждение и решение конфликтов ненасильственными методами.



четверг, 4 октября 2012 г.

День бегуна

ДЕНЬ БЕГУНА
3 октября 2012 года в спортивных соревнованиях приняли  участие учащиеся 7 классов. Именно сегодня ребята нашего класса  заняли второе место в соревнованиях. Вот имена  самых быстрых: Гомонова Екатерина, Камавова Аида, Кравцова Анастасия, Лаврентьева Алена, Цопа Надежда, Заботин Дмитрий, Зарипов Марсель, Казанцев Аркадий, Скудняков Николай, Примблас Евгений. Команда показала  быстроту, ловкость, внимание, выдержку, умение найти решение в непредвиденной ситуации, желание играть в команде, выигрывать.
На стене Форума в Элладе было высечено: «Если хочешь быть сильным — бегай, если хочешь быть красивым — бегай, если хо­чешь быть умным — бегай».
День бегуна... Зачем он нужен людям?
Давайте дискутировать не будем.
Ведь вся спортивных праздников когорта
 Стирает грань между трудом и спортом.
И мы давно стоим на этой грани,
Подтянуты, стройны и веселы,
И бегаем, как пуганные лани
И прыгаем, как горные козлы.

среда, 3 октября 2012 г.

День пожилого человека

"Протяни руку"

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей.
Этот праздник возник в XX веке. Сначала День пожилых людей начали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 80-х годов во всем мире.
С 1992 года 1 октября в России отмечается День пожилых людей. Этот праздник – дань вековой традиции уважения и почитания людей старшего поколения. В этот день каждый из нас имеет возможность не только поздравить людей старшего поколения и выразить им свою признательность, но и сделать так, чтобы они почувствовали нашу заботу и внимание.
Отмечая день пожилых людей в школе, мы, прежде всего вспоминаем о бабушках и дедушках, прабабушках и прадедушках. С них начинается приобщение детей к истории семьи.
Тесный контакт ребенка со старшими членами семьи эмоционально обогащает родственные связи, укрепляет семейные традиции, налаживает преемственность между поколениями.
Теплый день осенний
Солнцем позолочен,
Радостной работой
Ветер озабочен.
Кружит листопадом
Осени в усладу,
Седину ласкает
Старикам в награду.
В этот день октябрьский
По веленью века
Чествует природа
Пожилого человека!




суббота, 1 сентября 2012 г.

Урок знаний


«Недаром помнит вся Россия про день Бородина»


     7 сентября   2012 года  отмечается славная дата – 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года.
     Мне о России надо говорить,
Да так, чтоб вслух стихи произносили,
Да так, чтоб захотелось повторить,
 Сильнее всех имен сказать: Россия!

Русская армия времён Отечественной войны 1812 года была одной из лучших в мире. Она имела большой опыт войн с сильным противником, прошла суровую школу военного искусства под руководством таких выдающихся военачальников, как Пётр I, Румянцев, Суворов и другие. Армия состояла из трёх родов войск: пехоты, кавалерии и артиллерии. Численность  русской армии составляла 650 тысяч человек, 1600 орудий, 400 тысяч ополченцев.
Отечественная война 1812 года является одной из самых ярких страниц борьбы русского народа за свою независимость. В этой войне русская армия и народ одержали победу над многонациональными и хорошо подготовленными войсками Наполеона, который считался величайшим военным гением и был увенчан ореолом непобедимости. Уничтожение великой армии в России стало прологом падения французского императора и освобождения Европы от наполеоновской зависимости.

вторник, 29 мая 2012 г.

ИТОГИ 2011  -  2012  ГОДА
  Вот и закончился учебный год. Вы отлично потрудились.
По итогам учебного года 6 класс закончили на отлично: 
Камавова Аида и Цопа Надежда.
На хорошо и отлично закончили учебу: Бадертдинова Валерия, Вяткин Дмитрий, Гилемшина Арина, Гомонова Екатерина, Зарипов Марсель, Каримова Ольга, Кравцова Анастасия, Лаврентьева Алена.
  Желаю вам хорошо провести каникулы, набраться сил для дальнейшего продолжения учебы, чтоб вы за этот год не забыли то, что учили раньше! 
  Желаю крепкого здоровья и с новыми силами начать следующий учебный год! Хочу, чтобы следующий год вам показался еще легче, но интереснее, чем предыдущий.

суббота, 5 мая 2012 г.

Прикоснись к подвигу сердцем

  5 мая 2012 года  учащиеся 6 класса Б  ходили на экскурсию.  У памятника воинам-сибирякам состоялось  возложение цветов к памятнику.
 Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто там пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пускай же взрывы больше не гремят,
Не тревожит засторелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Так пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!

суббота, 24 марта 2012 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕТЬЕЙ ЧЕТВЕРТИ


Вот и закончилась самая длинная четверть в учебном году.
Закончили четверть со
100 % успеваемостью!
В классе две отличницы:
Камавова Аида и Цопа Надежда.
По итогам четверти шесть хорошистов:

Бадертдинова Валерия, Вяткин Дмитрий, Гилемшина Арина, Гомонова Катя, Кравцова Анастасия, Лаврентьева Алена.

Поздравляю ребят с успешным окончанием третьей четверти.
Дорогие ударники,
Желаю Вам противостоять и дальше
Всем невзгодам и ветрам!
Пусть трудности Вас лишь закаляют,
А желание быть лучшими
К победам сподвигает!

среда, 21 марта 2012 г.

Игра "СНАЙПЕР"


21 марта 2012 года в школе прошли соревнования по игре "СНАЙПЕР" среди 6 классов. Наша команда приняла активное участие в этой игре.
Ребята заняли 2 место.

Будь спортивным и здоровым!
Спортивным быть теперь вновь модно!
Со спортом много ты поймёшь:
Спорт – и здоровье без таблеток,
Спорт – и веселье без забот.
С друзьями спортом заниматься,
Поверь, реально круглый год!
Мороз – коньки ты одеваешь,
Затем на лыжи уж встаёшь!
Попробуй делать каждый день
Зарядку утром! Будет лень
Вначале, но привыкнешь скоро…
Здоровым станешь – это клёво!

четверг, 15 марта 2012 г.

Лыжные гонки



15 марта 2012 года прошли "Лыжные гонки" среди 6 классов
Наши ребята Заботин Дима, Камавова Аида, Цопа Надежда приняли участие в этих соревнованиях.
Наши ребята заняли 1 место в лыжной гонке , 2 место заняла команда 6 Г класса.

Ах, лыжи мои, лыжи, —
Без вас я сам не свой.
Ну что на свете ближе
Мне снежною зимой?
На валенки нацепишь
Хрустящие ремни
И день гоняешь целый,
И напролёт все дни.
Ну а потом чуть дышишь,
Чуть на ногах стоишь...
Ах, лыжи мои, лыжи —
Нет в мире лучше лыж!

среда, 14 марта 2012 г.

Любимому городу - 40 лет



14 марта 2012 года провели классный час, посвященный юбилею родного города Нижневартовска. На классном часе каждая группа рассказала об истории развития города.

В 1909 году была пристань Нижневартовская и трудилось там 30 человек нефтеразведчиков. Тогда же нефтеразведка в районе села Нижневартовское увенчалась успехом: было открыто Мегионское месторождение. В село приехали рабочие и Нижневартовское стало рабочим поселком. 20 мая 1965 года была пробурена первая разведочная скважина на Самотлоре. А через 9 дней над Самотлором поднялся нефтяной фонтан. И вот тогда в Нижневартовск стали ехать люди со всех уголков страны, не боясь сурового климата и бытовых проблем. На кургане Славы, на перекрестке дорог установлен памятник покорителям Самотлора. 12-метровая скульптура нефтяника с горящим факелом в руке установлена на гранитном постаменте. У подножия памятника заложена капсула с посланием жителям Нижневартовска. Одна из дорог, лучами отходящих от кургана Славы, ведет к знаменитому озеру Самотлор, которому обязан Нижневартовск своим рождением.


среда, 7 марта 2012 г.

Праздник Весны - 8 Марта



7 марта 2012 года мальчики организовали праздник для мам и девочек. Среди девочек организовали две команды. Провели интересные конкурсы. Викторина была проведена для мам. Для зрителей подготовили интересные занимательные вопросы. Все были награждены сладкими призами. Мальчики поздравили мам и девочек и вручили подарки. Был организован сладкий стол.

среда, 29 февраля 2012 г.

Десятимиллиардная тонна нефти



29 февраля 2012 года провели классный час, посвященный добыче десятимиллиардной тонне нефти в ЮГРЕ.

22 февраля 2012 года около 11.30 часов дня сотрудниками ОАО «Сургутнефтегаз» была добыта десятимиллиардная тонна нефти. Стоит заметить, что по первичным подсчетам своеобразный промышленный юбилей должен был случиться в ночь с 22 на 23 февраля, но рабочие перевыполнили этот план.


среда, 22 февраля 2012 г.

День защитников Отечества




22 февраля 2012 года учащиеся 6 Б класса провели вечер для пап и мальчиков. На этом вечере были проведены соревнования между двумя командами среди мальчиков. Девочки поставили сценку по сказке "Репка". Была проведена викторина. Победителей ждали призы. Девочки поздравили мальчиков и пап и вручили им подарки. В конце вечера устроили чаепитие.

вторник, 14 февраля 2012 г.

Мальчики в тире


В школе проходили соревнования по стрельбе. Наши мальчики принимали участие в стрельбе:
Заботин Дмитрий, Затолокин Сергей, Казанцев Аркадий, Примблас Евгений и Хлопунов Виктор.

Наибольшее число очков по стрельбе набрали:
Затолокин Сергей и Хлопунов Виктор.
Молодцы ребята!