среда, 24 ноября 2010 г.

Чистая вода 2010

 

24 ноября 2010 года провели классный час " Чистая вода 2010" в рамках открытия Международного форума «Чистая вода», который проходит в нашей стране 24-25 ноября. 

Все  должны сделать для себя выводы о необходимости бережного отношения к воде и водоёмам . Необходимо беречь и экономить питьевую воду за счет установки в квартирах счетчиков и использования водосберегающих домашних технологий мытья посуды и стирки.

Вода - наиважнейшая составляющая жизни на нашей планете. Мы в состоянии обходиться без пищи в течение нескольких недель, а вот без воды не проживем и нескольких дней. Вода - самая обильная из земных стихий. Покрывает она более 70% земной поверхности, и объем её равен примерно 1,4 миллиардов кубических километров. Наша планета -планета океанов. Три четверти поверхности её заняты морями и океанами. Больше всего воды - около 97% находится в морях и океанах, но для многих целей она не годится из-за слишком высокого содержания соли. Пресная вода составляет менее 3% от объемов земной гидросферы, из них более 2% заключено в полярных льдах Арктики и Антарктики. Вода - голубая, нежная, чистая. Что может быть лучше её? Вода дает жизнь всему живому. 

Мы можем сказать, где нет воды, там нет и жизни. Нам не найти такой отрасли хозяйства, которая могла бы обойтись без воды или подыскать ей полноценный заменитель. Без неё невозможна работа промышленных производств, транспорта, строительства.  

В настоящее время ВОДЕ грозит опасность от человечества. В некоторых странах уже испытывают нехватку хорошей пресной воды. Германия покупает чистую воду в Швеции, а голландцы - в Норвегии. Эту воду разливают в бутылки и продают как питьевую воду населению - свою пить опасно! 

Помните слова известного французского писателя Антуана де сент Экзюпери:  "Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь... Ты самое большое богатство на свете... Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. С тобой возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились".

Комментариев нет:

Отправить комментарий